愛媛・宇和島の鯛めし//COOKPADカテゴリ掲載【ご当地料理・愛媛県】 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。




ぜったいおかわりしたくなる
究極の卵かけごはん。。


薄く切った鯛の刺身に卵だれをからめて


炊きたての白いごはんといっしょに
とぅるん といただきます いただきます







就職してすぐのころ
寮生活で2年暮らした
愛媛県宇和島市の郷土料理。。



味を思い出しつつ作っています
味といっしょに
若かったあのころも思い出したり・・・笑 ぷ










カトラリー 宇和島の鯛めし カトラリー








・炊きたてのごはんと、新鮮なお刺身でどうぞ。

・お刺身は他のお魚に変えてもおいしいです。
白身のお魚はもちろん、アジなども。







おさらの鯛のお刺身は2人分。。










カトラリー 海鮮丼のたれ カトラリー


















にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


おつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon


















cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif






ル・クルーゼ(Le Creuset) ココット・ロンド 22cm  

¥21,000
楽天








cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif