少し柔らかめにゆでたペンネを
絹ごしのお豆腐をあわせた
カルボナーラソースで

簡単クリーミーグラタンできました

半熟のとろとろめだま焼きを
まぜながら
いただきます


カルボナーラ豆腐グラタン 
<材料:2人分>
早ゆで サラダペンネ 1カップ(80gくらい)
マ・マ―パスタソース カルボナーラ 1袋
絹ごし豆腐 1/4丁
卵 2個
乾燥バジル とろけるチーズ 塩・こしょう
<作り方>
①お湯を沸かし、パスタソースを温めます
②別のお鍋にお湯をわかし、ペンネを茹でます。
③豆腐をさいの目に切り
あたためたカルボナーラソースであえます。
④湯であがったペンネを加えてあえます。
⑤グラタン皿に薄くバターをぬって、④をいれます。
⑥卵を割り入れ、オーブントースターで7~10分焼きます。
・豆腐を加えた後は、くずれすぎないようにやさしく混ぜます。
・味をみながら、塩・こしょうやとろけるチーズをたします。

モニター当選でいただいた
早ゆでサラダペンネとパスタソース(カルボナーラ)で

おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
年末にとどいたこれ
使ってみました 

デジカメ こわれた ・・・

10日くらいかかるんだって・・・
早くかえっておいで~~

長期保証あってよかったわ。。

にほんブログ村
おつきあいいただきありがとうございます。
っとしていただけるととても嬉しぃです。











木製 ナチュラルスタックトレー
¥880
楽天
スクエアグラタン
¥590
楽天










