牛ひき肉としめじをたして
ちょっと贅沢に。。
仕上げの生クリームで
まったりクリーミーなミートソースになりましたん

カマンベールチーズの塩けもちょうどよくて
とろんととろけた見た目はもうたまりませんね




<材料:2人分>
早ゆでスパゲティ 200g
マ・マ―パスタソース ミートソース 1袋
牛ひき肉 100g
しめじ 1株
赤ワイン 大さじ1~2
生クリーム 大さじ2
カマンベールチーズ 1/3個
<作り方>
①お湯を沸かし、パスタソースを温めます
②別のお鍋にお湯をわかし、パスタを茹でます。
③フライパンにオリーブオイルを熱し
牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。
④しめじを加えて軽く炒めます。
赤ワインを加え煮たてて水分をとばし、火からおろします。
⑤温めたパスタソースを加えてまぜ、もう一度火にかけて
ソースがふつふつするまで温めます。
⑥生クリームを加えてまぜ、カマンベールチーズを入れます。
ソースが温まったら火をからおろします。
⑦ゆで上がったパスタをお皿にとりわけ
⑥のソースをかけます。
・生クリームとチーズを加えたら、加熱しすぎないようにします。

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