ツナをまぜまぜ~の
トマトをほじほじ~の
トマトにツナを詰めて~の
オーブントースターで焼くだけ

たいてい
これなに

聞かれます
スープに見えないもんねぇ
トマトの中から
ツナのおいしいスープ
でてきますよん

アツアツなので
やけどしないように食べてねん

「あったまる~♪いちおしスープ」コーナーにレシピを掲載中!



<材料:2人分>
トマト(大きめ) 2個
ツナ缶(ノンオイル・スープ漬) 小缶(80g)
☆玉ねぎ(細かくみじん切り) 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆塩・粗びき黒こしょう 適量
とろけるスライスチーズ
<作り方>
①トマトは洗って、ヘタの部分を取ります。
中身を少しくりぬきます。
(大さじ1~2杯分程度)
②軽く汁けを切ったツナに☆をすべて加えてあわせます。
③②を①のトマトに詰めます。
④耐熱容器にいれ、オーブントースター(600W)で
ツナに焼き色がつく程度まで、10~15分焼きます。
⑤④にスライスチーズをのせます。
チーズがとろけて焼き色がつくまで3~5分焼きます。
・トマトは完熟のものより、かための物が扱いやすいです。
・穴は深くあけると、トマトが破れてしまいます。
それほど大きくあける必要はありません。
・平らな器だと、スープがこぼれるのでココットなどがおすすめ。

トマトの中にはジューシーなスープがいっぱい

スプーンでつぶして、まぜながらいただきます。
熱いのでやけどに気をつけてください。



焼きトマト大好き


にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。













自然素材のクリスマス・リース

¥3,800
楽天









