少~しずつ
いろんなものを
よくばりましたん

ていうか
ちょっとずつしかないものを
どど~~んと
かさまししたともいう

しゃきしゃきキュウリ
とろんとしたタレ
これだけでも いけちゃったりします




<材料:3人分>
ねぎとろ(市販) 150g
サーモンの刺身用サク 120g
アボカド 1個
ごはん 3人分
きざみのり きゅうり 白髪ねぎなど 適宜
■ユッケのたれ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ1/2
コチュジャン 小さじ2~3
にんにく(すりおろす) 小1片
りんご(すりおろす) 1/4個
白すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1と1/2
<作り方>
①きゅうりは細切りして、水にさらしてから水きりしておきます。
②ユッケのたれの材料をすべてあわせ、よく混ぜます。
③アボカドは種と皮をとり、角切りします。
サーモンも角切りしておきます。
④アボカドとサーモンに2のたれを
大さじ1~2程度づつからめておきます。
⑤器にごはんをよそい、きゅうりをのせます。
その上にねぎとろをのせます。
⑥④のサーモンとアボカドをたれごとのせます。
上からユッケのたれを大さじ1程度かけます。
⑦きざみのりや白髪ねぎなどを添えていただきます。
お好みで、卵黄や温泉卵をのせても美味しいです。
とろっとかきまぜながらどうぞ♡
・ねぎとろが手に入らない時は、マグロの刺身用
サクを包丁で細かくたたいて使います。
・きゅうりを入れると歯ざわりもよくさっぱり。
・たれの調味料はお好みで加減して下さい。
ねぎとろ用のマグロにサーモンの角切り、アボカドをのせました。
たれにりんごのすりおろしを加え、子供も食べやすくなっています。




ユッケのたれ レシピはここ


温泉たまご レシピはここ


ぐちゃぐちゃ~~っと
まぜまぜして食べちゃってください



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