やっぱり
やっぱり
や~っぱり
クリスマスには骨付きチキンですょねぇ

和風なバターソースがね
これまたおいしいのです。。
フライパンひとつで簡単
生焼けの心配もありません

「【番組コラボ企画】男をオトす♪クリスマス料理」コーナーにレシピを掲載中!



<材料:2人分>
鶏骨付きもも肉 2本
◎塩・こしょう 適量
☆白ワイン 120cc
☆水 180cc
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
★バター 20g
★玉ねぎ(みじん切り) 小1/4個
※サラダ油 適宜
ベビーリーフなど
<作り方>
①鶏肉に、あらかじめ塩・こしょうをして10分ほどおいておきます。
フライパンにサラダ油をひいて、皮目から焼きます。
②中火で、きつね色になるまで、こんがり焼き付けます。
(油はねするので、蓋をしています。)
③焼き色がついたら、裏返して、もう片面も焼き付けます。
ここでは、中まで火は通っていなくて大丈夫です。
④両面を焼きつけたら、余分な油をふき取り、☆をすべて加えます。
蓋をして、時々返しながら裏表照り焼きします。
⑤肉に中まで火を通したら蓋をとり、煮汁を煮つめます。
煮汁にとろみがでてきたら、肉だけをとりだして皿にもりつけます。
⑥フライパンに残った煮汁に、★玉ねぎのみじん切り・バターを加えて
2~3分煮つめます。再びとろみがついて、てりのあるソースができます。
⑦⑤に⑥のソースを上からかけ、ベビーリーフをそえます。
・はじめに皮目を香ばしくしっかり焼きつけます。
・火加減は中火から強火の範囲で加減してください。
・ベビーリーフをソースにからめながら、お肉といっしょに食べても美味♡



おさら
洗わなくてもいいのでは・・・・
くらい
つるんつるんに
食べてくれます

家族で楽しむクリスマス


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これほしいなぁ。。 鍋はもちろん、ステーキ焼けるんだって










