かぼちゃ

なんなら
なんなら





<材料>
かぼちゃ(正味) 400g
卵(かたゆで) 2個
玉ねぎ 小1/2個
★塩 小さじ1/4
☆砂糖 小さじ1
☆塩・こしょう 適量
☆マヨネーズ 大さじ2~4
<作り方>
①玉ねぎは薄切りして、★で塩もみして2~3分おきます。
その後、水にさらしておきます。
②かぼちゃは、種とわたを取り、2cm角くらいに切ります。
耐熱皿にいれてラップをふわっとかけ、約5分加熱します。
③2のかぼちゃをボールにうつし、マッシャーでつぶします。
ゆで卵も粗くつぶして加えます。
玉ねぎの水気をしぼって加えます。
④塩・こしょうで調味します。
マヨネーズで全体を混ぜあわせます。
・かぼちゃは、すぐ火がとおります。
短時間でできるので、時間のないときにもおすすめ。



作り置きしようと思ったのに
もぉないです
おかわりがまんできず・・・・・



にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。






















