ペペロミアマーコとポンデケージョ | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。


ペペロミア・マーコ。。

観葉植物です。
半日陰の室内で栽培でき
水も10日に一度ほどあげればいいだけ。
めんどくさがりの私でも大丈夫そう。


日々のこと。。 



「これ食べられる?」

「いいえ、残念。食べられない~。」

「なんだ・・・。」
  

なんでも食べてしまいそうな勢いです






日々のこと。。




ごま入りのポンデケージョ焼きました

生パルメザンを使って
サラダ油を少し控えめに。
薄力粉を減らして
スキムミルクを増やして。。

お菓子やパンを作る時の
こういうのがおもしろいですょね。

おいしくできた時はもちろん嬉しいし
そうでなくても
こういうことに夢中になれるのは
楽しくて大好きな時間です。







レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*













にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon