ペペロミア・マーコ。。
観葉植物です。
半日陰の室内で栽培でき
水も10日に一度ほどあげればいいだけ。
めんどくさがりの私でも大丈夫そう。

「これ食べられる?」
「いいえ、残念。食べられない~。」
「なんだ・・・。」
なんでも食べてしまいそうな勢いです

ごま入りのポンデケージョ焼きました
生パルメザンを使って
サラダ油を少し控えめに。
薄力粉を減らして
スキムミルクを増やして。。
お菓子やパンを作る時の
こういうのがおもしろいですょね。
おいしくできた時はもちろん嬉しいし
そうでなくても
こういうことに夢中になれるのは
楽しくて大好きな時間です。


にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。


