煮込まない肉うどんで簡単に。。
ニラたっぷりがおすすめ
つゆがうんまいです




<材料:2人分>
冷凍うどん・・・2玉
白だし(タケサン)・・・100cc
水・・・600cc
豚肉(こまぎれ) 100g
にら・・・1/2束
☆酒・・・小さじ1
☆塩こしょう・・・適量
サラダ油・・・適宜
粗挽き黒胡椒・・・適宜
<作り方>
①白だしと水をあわせ、うどんつゆを作ります。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニラを炒めます。
③別の鍋に沸騰させたお湯で、冷凍うどんをゆでます。
④温めておいた丼に、湯切りしたうどん入れます。
⑤4に3をのせ、うどんつゆをそそぎます。
⑥仕上げに黒胡椒をお好みで。


にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。


