つゆまで飲みほす☆豚にらうどん | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。


煮込まない肉うどんで簡単に。。
ニラたっぷりがおすすめ

つゆがうんまいですおいしい



日々のこと。。


カトラリー 豚にらうどん カトラリー





<材料:2人分>

冷凍うどん・・・2玉
白だし(タケサン)・・・100cc
水・・・600cc
豚肉(こまぎれ)  100g
にら・・・1/2束
☆酒・・・小さじ1
☆塩こしょう・・・適量
サラダ油・・・適宜
粗挽き黒胡椒・・・適宜



<作り方>

①白だしと水をあわせ、うどんつゆを作ります。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニラを炒めます。

③別の鍋に沸騰させたお湯で、冷凍うどんをゆでます。

④温めておいた丼に、湯切りしたうどん入れます。

⑤4に3をのせ、うどんつゆをそそぎます。

⑥仕上げに黒胡椒をお好みで。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*










にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon