<材料:2人分>

早ゆで サラダペンネ 1カップ(80gくらい)
マ・マ―パスタソース カルボナーラ  1袋
絹ごし豆腐  1/4丁
卵  2個

乾燥バジル とろけるチーズ 塩・こしょう


<作り方>

①お湯を沸かし、パスタソースを温めます

②別のお鍋にお湯をわかし、ペンネを茹でます。

③豆腐をさいの目に切り
あたためたカルボナーラソースであえます。

④湯であがったペンネを加えてあえます。

⑤グラタン皿に薄くバターをぬって、④をいれます。

⑥卵を割り入れ、オーブントースターで7~10分焼きます。




・豆腐を加えた後は、くずれすぎないようにやさしく混ぜます。

・味をみながら、塩・こしょうやとろけるチーズをたします。











おつきあいありがとうございます。
maiっとしていただけるとはげみになります。

seishokopon