<材料:2人分>

早ゆでスパゲティ  200g
マ・マ―パスタソース ミートソース  1袋
牛ひき肉  100g
しめじ  1株
赤ワイン  大さじ1~2
生クリーム 大さじ2
カマンベールチーズ  1/3個



<作り方>

①お湯を沸かし、パスタソースを温めます

②別のお鍋にお湯をわかし、パスタを茹でます。

③フライパンにオリーブオイルを熱し
牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。

④しめじを加えて軽く炒めます。
赤ワインを加え煮たてて水分をとばし、火からおろします。

⑤温めたパスタソースを加えてまぜ、もう一度火にかけて
ソースがふつふつするまで温めます。

⑥生クリームを加えてまぜ、カマンベールチーズを入れます。
ソースが温まったら火をからおろします。

⑦ゆで上がったパスタをお皿にとりわけ
⑥のソースをかけます。



・生クリームとチーズを加えたら、加熱しすぎないようにします。









おつきあいありがとうございます。
maiっとしていただけるとはげみになります。

seishokopon