「SCOOL FOOD」でランチの後すぐに向かったのは、
歩いてすぐ斜め向かいにある「ソルビン(雪氷)」。
ピンス(かき氷)
のお店です。
お昼時だったからかめちゃめちゃ空いてました。
広めの店内でゆったり出来そう

「センタルギ(生苺)ソルビン」とオーダーすると、
「4番ですか?」と日本語で返され、
「はい」と答える私w
番号がふってあるの気づきませんでした
←
特に店員さんが日本語ペラペラというわけではなかったですが、
ちょっと安心ですよね
外国人観光客が多いようで、9割方外国人という感じでした。
カロスキルだからでしょうか。
ソルビンも結構大きいのでシェアして食べることに
氷にミルクを含んでいるのでふわふわです
ミルクというのと、冬でも食べるというのを聞いていたので、
そんなに冷たくないのかな???
って勝手に想像していたのですが
冷たさは普通にかき氷でしたw
当たり前www
上に乗っている大福?おもち?が美味しくて、
おもちの単品もありました。
もっと練乳とかかかってて甘々かと思ってたのですが、
イチゴと氷は優しい味です。
もっとミルク感強くてもいいのになーって思うくらいです。
なんならシロップかけt....
で、食べ進めていくと真ん中にあんこがあって、
結局これは「和」なのか?
ってハテナになりましたがw
あんこもたっぷり入っているのですが甘すぎず美味しかったです
イチゴソルビン
は期間限定で、はっきりと日にちは書いてませんが4月頃までとのこと。
は期間限定で、はっきりと日にちは書いてませんが4月頃までとのこと。いちごだけでもいくつか種類があって迷いました
たくさんの種類があって、
意外ときなこが人気とのこと!
チョコも美味しいらしいので次に挑戦したいです

そんな「ソルビン
」ですが嬉しいニュースが!!!
なんと今年の5月に日本進出決定
東京に第1号店が出来るみたいです。
ワーーーーイ








2018年までに100店舗予定してるらしいですよ
夏頃までにたくさん出来て欲しいですね





