こんばんは🌛
京都・宇治市・城陽市ポーセラーツサロンCOCOです
今日の晩ご飯
♦︎野菜たっぷりハンバーグ
♦︎野菜たっぷり炊き込みご飯
♦︎いんげん豆のおひたし
♦︎ミネストローネ
今朝残ったおでんの出汁ときんぴらごぼうでリサイクル料理です
野菜たっぷりお子様プレートの出来上がり~

できるだけ子供には沢山野菜を食べて欲しいのでいつもちょっとした工夫をしています
まずハンバーグにはフードプロセッサーにお手伝いしてもらい、玉ねぎと人参とキノコを細くして入れています
そして今朝残ったおでんの出汁ときんぴらごぼうとハンバーグで残った人参と玉ねぎとキノコを使って炊き込みご飯
色んな出汁が効いて美味しいです
ミネストローネにはトマト・ブロッコリー・玉ねぎ・人参・コーン・キノコ・ベーコン・かぼちゃ・水豆をたっぷり入れます
子供が食べやすくなる秘訣は玉ねぎを甘くなるまで炒める事と、隠し味にほんのり甘みのでるかぼちゃを入れています
あと動物性たんぱく質も味に深みがでるので必ずミネストローネにはベーコンを入れています
今日も「完食~!!」と息子達がペロリと食べてくれました
愛情をかけた料理は子供達にもちゃんと伝わっていて嬉しいです
この笑顔が見たいからまた頑張れます
COCO
京都ポーセラーツサロン
COCO



COCOオリジナルトライアルレッスンは
ご予約・お問い合わせは