きのうは朝からバタバタバタバタバタ…。
ついにぃ~
ブログぅ~
更新できずぅ~~~o(_ _*)o
燃え尽きました・・・。(なんて)
さぁて。
先日知り合った方が働いているカフェへかみさんと衣織を連れて
行って来ました。
ご存じの方も多いのでは?
「ゆっくりとカフェ」。
池尻にある「世田谷ものづくり学校」が運営する
カフェで、こちらは二子玉川にあるJAの建物の
2階で営業しています。
楽チンに入店できます。
店内は天井高もあり広々しています。
講習もやっているそうです。
で、このお店の特徴なんですが・・・。
なんと、食材のほぼすべてが世田谷産。(せたがやたがやせ。)
これにはビックリです!
地産地消の良いモデルケースですね。
衣織はこの光景が気に入ったらしく、見ながら
テンションが上がってました(^∇^)
で、時間も晩ごはん時だったので
「いんげんと大葉、チーズの豚肉ロールフライ」
「とうもろこしといんげん鶏つくねの衣揚げ」
かみさん共々、玄米食べるの久しぶり。
噛む事がたいせつだなぁ~と。
普段のがつがつ食べてしまう生活を反省。
全体的に味が濃すぎず、素材を良いカンジで味わって食べられます。
そしてぇ、量が少ないかなぁ~と思いきや!
しっかり噛む事で、あら不思議ちょうど良いカンジ。
うんうん、良いですぞ!このお店。
さらにぃ~ドリンクを注文。
するとサービスでデザートを頂ける事にо(ж>▽<)y ☆
世田谷産でも桃あまぁ~い。
すべて美味しく頂きました(^~^)
今回のこのお店。
「世田谷ものづくり学校」に以前から興味があったんですが、
東京という事もあり、なかなか実現しなかったんです。
今回知り合った方が二子玉川のこの店で働いているとの事で、
これはぜひ行ってみよう!と、行ったんですが・・・。
意外と近い!
「これならいつでも食べに行けるね。」という事になりました。
一階では野菜なども売っているとの事。
また近々食事しに行くつもりです(^ε^)♪
それでは
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