本日ご紹介する食品は ”もずく ”
最近 私とってもハマっていて、
・・なので体にいいのか調べてみました
もずくに成分は ”フコイダン” って言って、
整腸作用があるんだそうです
フコイダンを摂取すると、腸内の善玉菌が増えて、
悪玉菌が減り、免疫力が高まる
冬はちょっと冷たくて食べにくいので
今の時期にもずく生活満喫しときます
オススメの食べ方・・
ネバネバは体にとってもいいので、
私いま、オクラを湯がいて、輪切りにして
もずく酢にまぜてたべてます。
あとは、ちりめんじゃこを混ぜたり、
いろいろアレンジできます
美味しいですよ
あともう一つの食べ方は、
お客様にお伝えしてて、美肌にも即効性があるので
もう少し内緒にしときます・・
後日おしらせいたしまぁす