ごはん編と言っても、毎回同じ様なメニューなのですが
1日目の夜
餃子の満州の餃子に、フライパンで石焼ビビンバ
お漬物や煮物は、分担して作り置きを持ってきました
2日目の朝
朝は基本決めず・・・。あるもので適当に。
ロールパン、ナン、アスパラベーコン、鶏ハム、サラダなどなど
手前の瓶はイチゴジャム。オーナーさんから頂きました
2日目のお昼
マッシュルームとベーコンのアヒージョと、無印のレトルトカレー。
写真にはないけど、cocoにはささみを焼いてあげたりしました
2日目の夜
すっごいピンボケ
まつやのピリ辛とり野菜みそ鍋。残ってた餃子も焼きました
作り置きはマカロニサラダ。ナムルはいつもの韓国料理やさんで買ったものです!
この日はかなちゃんとの初乾杯
嬉しいっ!!!
ほろよいの桃。私みたいに大酒飲みにはならなそうです
追加で海鮮ものを焼いて食べました。
かわさきアジアンフェスタで買った日本酒が海鮮にぴったり
3日目の朝
鍋の残りにラーメンを入れて。
ちょっと寒い朝と飲みすぎた翌日には、汁物がありがたい
焼売は崎陽軒の真空パックもの。あまりおいしくなかったな
3日目のお昼は、お菓子とかずっと食べてておなかが空かず・・・特になし。
早めの夕食ということで
3日目の夜
子供たちはたこ焼き~
おとなも残ったのを少し食べてからの豚しゃぶ。
野菜たっぷりでおいしかったな!
追加で買った赤ワイン(ハーフボトル)も飲んじゃった
4日目の朝
しゃぶしゃぶの鍋にうどんを入れて。
プリンはこうくんのね!
cocoには特別なものはなかったな~。カリカリとささみ位。
自分たちばっかりね
今度はちゃんと作って持っていこう