こんにちは✨
また暑さがぶり返してきましたね
昨日はエアコンも冷風扇もない部屋で
南の窓際でパソコンやってたら気持ち悪くなってきたので笑
冷凍庫から氷を口に放り込んで抱き枕の上で
ゴローンとして何とか過ごしました
ちなみに抱き枕はバナナ🍌
病室での写真しかないけど、この子です!
さてさて本題ですが、プリンを作りました🍮
まずはココアプリンです♪

こちらも卵と牛乳とお砂糖と抹茶だけ
下には黒蜜を沈めました
抹茶の苦みと黒蜜の甘さでバランス良くなってたと思う
あとは見た目がね、もう少し美味しそうに見せたい笑
自分で言うのはなんだけど、
自分の中で自分の作ったプリンが1番おいしいと思う
プリンを作り始めたときは失敗ばかりで
卵が強すぎて卵くさいとか、甘さが全然なくて
なんだこりゃ?みたいなのがいっぱいあったし、
なかなか固まらなかったり、と思いきや
すがたってしまってボコボコになったりと
失敗ばかりのプリン作り研究でした
でもやっぱりプリンを作っていて嬉しいのは
市販のプリンは甘くて食べられない母が
美味しいって食べてくれること!
そしてわたしは多くの人に笑顔になってもらえる
献立を作れるような管理栄養士を目指したいと思います!!!
=============================
話は変わるけど、今日ミスドで休憩していたら
2才くらいの女の子の親子が二組くらいいてね
その子たちのドーナツを食べてる顔がほんとに
美味しいものを食べている幸せで嬉しそうな顔だったのね
それがめっちゃかわいくて見ているこっちも幸せだった
確か幼稚園のときにお誕生日会でミスドのドーナツを食べたなぁ~って思い出してて
でもアレルギーある子で一緒のものが食べられないのかと思うとかわいそうだなぁと
そういえば研究室で食物アレルギーのレシピ考案の研究がテーマのところがあったから
アレルギーの子でも美味しく食べられるおやつレシピを考えるっていうのもいいかもと思ったの!
希望8つも書くからたとえ第1に入れなくても
やりたいことがたくさんあれば2番目でも3番目でも全然いいし
そんなことを思った今日でした




