ローソンのアイスほうじ茶ラテを飲みました

バイト中によく売れていたので、
私も飲みたいと思っていました😊
実際飲んでみると…
あれ?薄い?と感じましたが、かき混ぜて
飲み直してみるとほうじ茶の優しい味がします
渋すぎずさっぱりとしていて飲みやすいです
そしてほんのり甘いという噂を聞いてましたが、ほんとにほんのり甘いです
くどい甘さではなくそっとした優しい甘さ
ごくごくと美味しく飲むことができます
なんちゃら糖っていう砂糖を使用しているようで
それが優しい甘さを生み出しているだとか?
とても美味しかったです💕
ちなみに美味しかったので既に10回以上リピしてます✨
================
昨日は給食運営の日でした
私は調理ではなかったので食べる専門(笑)
いやお客さん案内係と代表で食事を語るという
任務があったので食べる専門ではないね
今日は栄養教育の指導案作りでした
自分を対象者にして保健プログラムを作ります
40代~の特定健診、保健指導を自分で自分にやる感じです
自分の今の健康状態、身体活動、食生活を
すべてを踏まえて作っていき、結構大がかりの作業でした
4月から秤量食事調査(毎食何を何グラム食べたかはかって記録して栄養価計算しました)、身体活動はライフコーダというのを取り付けて自分の行動すべてを記録表につけて(立つ、座る、歩くとかめっちゃ細かく記録)そのデータを解析して作り上げるのです
っていう私の大学での学びについて語ってみました
誰も興味ないと思うけどね
でもみんな言うんだよね
『管理栄養士、なめてた。想像と違う』って
結構料理が好きとかお菓子作りが好きとかいうので入ったりしちゃうらしいのよ
だからまずみんな生化学とかでやられてく感じ(笑)
そんで今の時期は課題で遊ぶ暇がないというね…
私は逆に料理とかがめっちゃ心配だったけど
調理は何とか色々やるうちに上達はしたと思う(得意ではないけどね)
でも調理はできた方がいい!自分の腕のなさに
不安感じるもん(>_<)もう少しできるようにはなりたいな