シフォンケーキ作り/指の負傷最近勉強の合間にシフォンケーキ作りをしているのですが、すっかりハマっちゃいました見た目じゃ分かんないと思うけど、全粒粉のシフォンケーキです食べるとプツプツとした食感がありとても香ばしくておいしいですこれもよく分かんないと思うけど、食品加工で作ったマーマレードを入れてみました裏から見るとちょっとピールが入っているのが分かるかな?これはオレンジじゃなくてグレープフルーツのマーマレードなんですあまり強くなく奥からほんのり香る程度ですメレンゲを泡立てて卵黄の生地と泡を潰さないよう、かつ手早く均一に混ぜなきゃイケないのでなかなか難しいですが楽しいです================なぜか小指を負傷しました右手じゃなくてよかった(笑)ちなみにプーさん着てます暖かくて気持ちいいーーーー