去年の3月くらいかな…
入院前にプリン作りにハマってたんだ😊
退院して2か月たったときくらいだから
5月終わりくらいから再びプリン作りを
始めました~!!!
去年は全卵で作るプリンしか知らなくて
全卵と味はカボチャとかサツマイモとか
色々だったんだけど、退院後は卵白のみと
いうものを知って卵白プリンも作ったよ🍮
これは全卵!
卵黄の黄色があるから分かると思うけど…

いやー、超楽!形もやっぱりキレイ👍🍮
でもズルイな~、こんな簡単にできるなんて~
味もフツーに美味しいしさぁ😡
でもやっぱりプリンは卵の力で固めたい!
ゼラチンとか寒天はズルイと思ってます(笑)
けどゼラチンとか寒天の方がヘルシーには
なれるし、卵アレルギーとかの方でも
食べられるからそこは良いと思う😄
将来栄養士として何か調理や献立作成に
関わるこどあったらプリンは卵じゃなくて
ゼラチンとか寒天を利用するかな🙋