スコーン | 食べるって幸せなんだよな~管理栄養士になりました!~

食べるって幸せなんだよな~管理栄養士になりました!~

こどもの頃からの夢の管理栄養士になれた者のブログです。様々な精神疾患、消化器と脳の病気を持っていますが、毎日頑張って生きています!楽しいブログにしたいので、よろしくお願いします。


100mlの生クリームが安くなってたので
買ったのですが、使い道に迷って、
どうしようか思ってたらスコーンが
作れるじゃん!ってお母さんに提案され、
スコーンを作りました~口笛

フードプロセッサーでやると楽ちんなので
フードプロセッサーを使ったのですが、
連続で使いすぎてモーターが焼けて、
すんごく焦げ臭くなりフードプロセッサー、
おそらくこわれてしまいましたガーン
早く新しいの買わなくちゃ!!

それはさておき、無事に完成しましたチュー
スイートプレーンなのでほんのり甘い
デザート系スコーンです!



作った当日はスコーン作りで生クリームを
80ml使ってその残りの20mlを
一生懸命泡立ててホイップクリームを
作って、ブルーベリージャムを添えて
食べてみましたナイフとフォーク

泡立てるのは少量だったけど疲れたアセアセ
でもスコーンとよく合い、美味しかったですハート




翌日はスコーンモーニングルンルンルンルン

ホイップクリームはなかったので
ブルーベリージャムとマーマレードジャムを
つけて食べてみましたナイフとフォーク
これも美味しかったですハートハートハート


気づいたかなぁ?
ハート型のをいくつか作ったんですキラキラ