100mlの生クリームが安くなってたので
買ったのですが、使い道に迷って、
どうしようか思ってたらスコーンが
作れるじゃん!ってお母さんに提案され、
スコーンを作りました~

フードプロセッサーでやると楽ちんなので
フードプロセッサーを使ったのですが、
連続で使いすぎてモーターが焼けて、
すんごく焦げ臭くなりフードプロセッサー、
おそらくこわれてしまいました

早く新しいの買わなくちゃ

それはさておき、無事に完成しました

スイートプレーンなのでほんのり甘い
デザート系スコーンです


作った当日はスコーン作りで生クリームを
80ml使ってその残りの20mlを
一生懸命泡立ててホイップクリームを
作って、ブルーベリージャムを添えて
食べてみました

泡立てるのは少量だったけど疲れた

でもスコーンとよく合い、美味しかったです


翌日はスコーンモーニング



ホイップクリームはなかったので
ブルーベリージャムとマーマレードジャムを
つけて食べてみました

これも美味しかったです





気づいたかなぁ?
ハート型のをいくつか作ったんです
