100mlの生クリームが安くなってたので
買ったのですが、使い道に迷って、
どうしようか思ってたらスコーンが
作れるじゃん!ってお母さんに提案され、
スコーンを作りました~
フードプロセッサーでやると楽ちんなので
フードプロセッサーを使ったのですが、
連続で使いすぎてモーターが焼けて、
すんごく焦げ臭くなりフードプロセッサー、
おそらくこわれてしまいました
早く新しいの買わなくちゃ
それはさておき、無事に完成しました
スイートプレーンなのでほんのり甘い
デザート系スコーンです

作った当日はスコーン作りで生クリームを
80ml使ってその残りの20mlを
一生懸命泡立ててホイップクリームを
作って、ブルーベリージャムを添えて
食べてみました
泡立てるのは少量だったけど疲れた
でもスコーンとよく合い、美味しかったです

翌日はスコーンモーニング

ホイップクリームはなかったので
ブルーベリージャムとマーマレードジャムを
つけて食べてみました
これも美味しかったです


気づいたかなぁ?
ハート型のをいくつか作ったんです