最近私のハマっていることはパン作り

まずはコーンミールパン


これはまとまりが悪くてこねるのが大変だった

2回作ったんだけど、2回目は水分を
少し減らしてやってみたんだけど、
ちょっとはましになったって感じかな

味は美味しかったです


次は全粒粉パン


全粒粉の粒々が気持ちよかった

ナイフで切り込みを入れるのが
難しかったからハサミでチョキっとね

ほんとはバターをその切り込みに
入れるんだけどオリーブ油を少し垂らした

もちろんこれも美味しかったです


次はかぼちゃパン


これはとにかく香りが良かった

バターが多めだし、カボチャも入り、
牛乳でこねるから、捏ねやすいし、
においだけで幸せになれた~

しっとりしてて美味しかったです


最後はお豆腐とオリーブ油のパン


水は一切なしでお豆腐の水分で捏ねるの

これもふわふわで美味しかったです


とりあえずここで終わります

