久々のディナー
へ行って参りましたぁ


とても美味しく素敵な時間を過ごす事ができました

お写真を撮らせて頂きましたので、ブログに紹介したいと思います

福岡市天神のVIORO 7Fにある
『MAESTRO』というお店でございます

お店の雰囲気はとても落ち着いていて、ゆっくりお食事を楽しむ事が出来る空間でございましたよ

テーブルに着きますと
ん~
大人の雰囲気でしょ

可愛いキャンドルが各テーブルに

このお店は5周年記念ということで
記念のコース料理を頂きました

まずは前菜
プリップリのカンパチのマリネやフォアグラを練り込んだスティックを生ハムで包んだもの、ゴルゴンゾーラと葡萄の和え物などなど
5周年に合わせ5種類ありました

どれも本当に美味しくて一口毎に感動でしたよ

お次は
カリカリのパンの上に
5種類のチーズを使ったパテが乗っており、脇にはアンチョビとにんにくのソースが

滑らかでこくがありペロッと頂いてしまいました
北海道産の毛ガニとドライトマトとフレッシュトマトのソースのパスタ
蟹が甘くて、トマトソースによく合ってました
はまぐりもとてもジューシー
鯛ですよ~
とても脂がのっていて肉厚で、皮がパリッパリ

こちらは鴨でございます

マッシュポテトと柿のソースと一緒に頂くとまぁ~ホントに絶品です

デザートは安納芋のミルフォーレとフルーツです

パリパリのパイ生地にお芋がとても合っていて、甘過ぎず食べやすかったですし、フルーツでお口サッパリになりましたよ



バタバタとブログに書き込みましたが…
もっと上手にお味を伝える事ができたらいいのですが。。。
表現力の乏しい私にはちょっと難しいところです

とにかく、とても満足で思い出に残るお食事でございました



幸せな一時に感謝をしつつ
また明日から頑張りたいと思いまぁす



Android携帯からの投稿







