米粉クッキー | 布雑貨・ハンドメイド coco-chi

米粉クッキー

次男が小麦アレルギーだったため、家でよく作った米粉クッキーぺこ


市販は絶対食べれなかったからね汗


米粉がまだたくさんあるので、米粉クッキー作りました。


材料はほんと適当な量できゃー


米粉 300g

バター 80g

砂糖  60g

牛乳  適量

バニラエッセンス 少々


マーガリンよりバターを使うことがポイント。

ほんとに香り良く、風味良く、普通に美味しいですキャッ☆


生地はぽろぽろと崩れやすく、型抜きは面倒なので手で丸めて薄くのばしました。


長女と、次男がこねこねに参戦してきたのですが、写真は摂り忘れ・・・残念↓↓


焼いていたら、とってもいいにおいが~好


布雑貨・ハンドメイド coco-chi


不揃いクッキーだけど・・・おいしく焼き上がりました上げ上げ

ちなみに、デカイのは長女作デスにゃ

布雑貨・ハンドメイド coco-chi