こんにちは
今日もワイン日和ウスイ潤です

桜がそろそろ終わりに近づく今日この頃、
次に街を飾る花ツツジが咲き始めました

季節は着実に移っていきますね

好い天気の日にはスパークリングワイン

たいへん心地よい元気な泡

香りにシトラス系柑橘とブリオッシュのような香ばしさを持ち、
風味もフレッシュながら
口中に広がるリッチで深い味わい、
泡が演出する爽やかさ・・・のみならず
余韻にコクを残して
またグラスを傾けたくなる、そんなおいしさのあるスパークリングワイン

ボトルの向こうにみえるのは・・・
レモンパスタをつくりました


レモンと魚介類の組み合わせって、
臭みを消してさっぱりと爽やかにするだけでなく、
レモンに含まれる
クエン酸と一緒にカルシウムを摂ることで
吸収が良くなるということ

レモンパスタに
自家製鯖そぼろをトッピングしていただきました

イイと思ったことは
スグに真似してみようと思う次第です笑
レモンも
スパークリングワインも爽やかな風味に
鯖の旨味をプラスしました〜

今日も美味しいワインと美味しいお料理
プ・ラ・ス
キレート効果を得られ幸せです
