こんにちは
美味しいワインと美味しいお料理のペアリングで
幸せを感じるウスイ潤です
ここ数年、お肉が好物になりまして・・・
若いころはダイエット目的で
一切お肉はNGだったのですが・・・
とは言え、
自分でつくるよりプロのお料理のほうがずっと嬉しい
タケノコをトッピング~
横浜の関内にあるフレンチ
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込をテイクアウト
おうちでいただきました
今回フレンチをテイクアウトして
ペアリングしたワインはコチラ
アロース・コルトン
クロ・ド・ラ・ブーロット モノポール 2013
ニュダン
プルミエでも
グラン・クリュでもないけど、
モノポールって好きです
※単独所有畑
ナンバーワンよりオンリーワン
みたいな
アロース・コルトンって
色調やタンニン、フルーツの凝縮がしっかりして、
どちらかというと
カタっ
って、
ガチンガチンな印象ですが、
時間とともに柔らかい口当たり・・・
まだ若いということもあって
しっとりほぐれるお肉はジューシー
サイドはおうちストックから
寝かせたジャガイモ&スイスラクレット
新玉ねぎのオーヴン焼き
サイドのつもりが
野菜が主役になったみたいなレイアウトだったかな
春夏秋冬、
美味しい野菜をいただけて今日もシアワセです









