こんにちは

美味しいワインと美味しいお料理のペアリングで
幸せを感じるウスイ潤です

ここ数年、お肉が好物になりまして・・・

若いころはダイエット目的で
一切お肉はNGだったのですが・・・
とは言え、
自分でつくるよりプロのお料理のほうがずっと嬉しい

タケノコをトッピング~

横浜の関内にあるフレンチ

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込をテイクアウト

おうちでいただきました

今回フレンチをテイクアウトして
ペアリングしたワインはコチラ

アロース・コルトン
クロ・ド・ラ・ブーロット モノポール 2013
ニュダン
プルミエでも
グラン・クリュでもないけど、
モノポールって好きです
※単独所有畑
ナンバーワンよりオンリーワン

みたいな

アロース・コルトンって
色調やタンニン、フルーツの凝縮がしっかりして、
どちらかというと
カタっ

って、
ガチンガチンな印象ですが、
時間とともに柔らかい口当たり・・・

まだ若いということもあって


しっとりほぐれるお肉はジューシー

サイドはおうちストックから

寝かせたジャガイモ&スイスラクレット
新玉ねぎのオーヴン焼き

サイドのつもりが
野菜が主役になったみたいなレイアウトだったかな

春夏秋冬、
美味しい野菜をいただけて今日もシアワセです
