旬の食材
お野菜をいただきました
ホワイトアスパラ
ソースは
自家製オランデーズソース
材料は
バター、卵黄、柑橘100%果汁、塩
のみ
1、バターをレンチン
2、卵黄と柑橘果汁と塩をまぜあわせ、
3、②に①のバターを3回くらいに分けつつ撹拌
とーっても簡単にできました~~~
キッシュと一緒に美味しい手抜きディナー
こちらのキッシュは
横浜本牧のブラフベーカリーで購入
キノコたっぷりで
我が家のお気に入りです

そして
この日のワインは、
トラペ
アルザス ベブレンハイム
リースリング 2016
ラベルがシワシワに・・・
トラペの
本拠地はブルゴーニュ
ジュヴレ・シャンベルタンですが、
現当主の奥様のご実家がアルザスにあり、
アルザスで所有する畑でも
ブルゴーニュ同様のビオディナミを実践しています

リースリングでもペトロぽさはなく、
酸味は穏やかながら、
クリスピーな美しい口当たり

旬の食材と美味しいワインがあれば
今日もシアワセ



あ