旬の食材

 

お野菜をいただきましたナイフとフォーク

 

 

 

 

ホワイトアスパラウインク

 

 

 

 

ソースは

自家製オランデーズソース

 

 

 

 

材料は

バター、卵黄、柑橘100%果汁、塩

 

のみグッ

 

1、バターをレンチン

2、卵黄と柑橘果汁と塩をまぜあわせ、

3、②に①のバターを3回くらいに分けつつ撹拌

 

 

とーっても簡単にできました~~~むらさき音符

 

 

 

 

キッシュと一緒に美味しい手抜きディナーチュー

 

 

 

 

 

 

こちらのキッシュは

 

横浜本牧のブラフベーカリーで購入

 

 
キノコたっぷりで
我が家のお気に入りですラブラブ
 
 
 
 
そして
この日のワインは、
 
 
 
トラペ
アルザス ベブレンハイム
リースリング 2016
ラベルがシワシワに・・・
 
トラペの
本拠地はブルゴーニュ
ジュヴレ・シャンベルタンですが、
現当主の奥様のご実家がアルザスにあり、
アルザスで所有する畑でも
ブルゴーニュ同様のビオディナミを実践していますお月様
 
 
 
 
リースリングでもペトロぽさはなく、
酸味は穏やかながら、
クリスピーな美しい口当たりキラキラ
 
 
 
 
旬の食材と美味しいワインがあれば
 
今日もシアワセチュー音符
 
 

みんなの回答を見る