コンビーフといえば・・・、
くりくり~~~っと
独特の巻取り鍵を巻いて
缶を開けるアレ
育ち盛りの頃を思い出し
懐かしく感じます![]()
缶のコンビーフはもちろん健在ですが
コチラは
我が家でお気に入りのコンビーフ
横浜石川町の
大木さんの特製コンビーフです
ハムのように見えるのは
オーダーを受けてからスライスしているから、
フレッシュさをキープしています
大木のハムとソーセージ
日本ではじめて
ドイツ式ハムをつくったお店
として、その名が知られています。
お店は
なぜか
隠すようにワンボックスカーが置かれていますが
しっかりと営業しています
コンビーフは売り切れの場合もありますので要確認です
手前のシャルキュトリーは
関内のビストロ
ドゥ・シエルさんのもの
ワインは、
クレマン・ド・リムー
メゾン・ヴィアラード エクストラ・ブリュット
最近注目のフランス
プロヴァンス地方のリムー
伝統的方式でつくられたスパークリングは
爽やかですっきりとしながら
鼻腔をくすぐるトースティな香りが心地よいもの![]()
コンビーフって
脂が多そうで・・・って、
倦厭しちゃいがちですが
爽やかスパークリングとなら美味しくいただけちゃいます![]()
コンビーフ、食べたことある?
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