こんな時期なので

 

 

 

家のみ生ビール

 

家ご飯おにぎり

 

 

 

増えていると思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

お取り寄せ

 

 

 

も、選択肢のひとつウインク

 

 

 

 

我が家でも定期的に利用しています飛行機

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと前になりますが

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道食べる通信

 

 

 

 

から

 

 

 

 

 

 
 
 

ごっこが届きました目

 
 
 
 
 
ごっことは
 
 
 
別名ホテイウオ
 
 
 
とも呼ばれ、
 
 
↑写真&説明文は
北海道食べる通信さんからの抜粋です
 
 
 
深海1700メートルにまで生息する深海魚
 
 
12〜4月にかけて
 
 
産卵のため浮上。
 
 
 
アンコウに似たプルプルとした身
 
 
コラーゲンたっぷりで
 
 
クセがなく美味グッ
 
 
 
卵はプチプチとした食感が楽しく
 
 
 
甘味も旨味も楽しめる。
 
 
 
 
これが卵
 
 
ぷちぷちーーーっ
 
 
 
 
塩味と旨みが弾けて
 
 
この食感は楽しいデレデレ
 
 
 
この日の日本酒は
 
 
奈良の
 
風の森
 
無濾過無加水
 
純米吟醸 しぼり華
 
 
 
ここ数年
 
お気に入りの日本酒日本酒
 
 
 
 
しゅわしゅわーっと
 
 
勢いのあるガスがあり
 
 
開栓のときは要注意ですあせる
 
 
 
 
 
 
 
さらに
このお酒
 
 
出来立てより1-2か月たった頃の方が好みウインク
 
 
 
まろやかな
 
甘やかな旨みが感じられますラブラブ
 
 
 
 
 
 
お取り寄せのごっこは
 
 
鍋にしました鍋
お鍋のフチが欠けているのは愛嬌ヨ
 
 
 
 
 
 
真っ黒にみえるのは
 
 
ごっこの皮の部分で、
 
 
コラーゲン
 
 
ぷりぷりちゅー
 
 
 
 
 
 
 
タラの身もあり
 
 
一緒にお鍋でいただきましたウインク
 
 
 
 
 
 
 
 
自粛疲れ
 
という言葉もありますが、
 
有難いことに体調に変化はなし。
 
 
 
 
 
乗り切りましょう!!