ニュージーランドワインでもっとも馴染みのあるワインメーカーのひとつとも言える


クラウディ・ベイ
 

セラードアーが人気と聞き、行ってきました
 
 
 


 

試飲スペースの向こうの広い庭では
ワイナリーの優雅なランチタイムを過ごすことができるので
たくさんの人が集っていました



いただけるお食事はこんな感じ
 
 

スパークリング 
ロゼ ブリュットと一緒に

ピノ・ノワール80%
シャルドネ20#

溌剌とした泡とともに
フレッシュで芳醇なベリーの香りが立ち上り
口にすればほんのり甘みとフルーティな酸味が味わえ、
楽しくなってきます〜〜〜



牛肉のタルタルステーキ

 
ゆで卵がお肉に混ざってあるのでなく
半熟卵が乗っててユッケみたい



名前は忘れちゃったけど
お刺身風

 
ワサビクリームが添えてあり
ピリッと爽やかさがアクセント


こちらも名前失念
トビコとサーモンのミルフィーユSushi


 
 
ニュージーランドでいただくお料理は
世界各国からヒントを得たものが多く、
こちらではスパイシーさのない
アジアンなお食事を楽しめました
 



お食事にあとはぶとう畑が広がるお庭で
風と太陽を愛でる時間



 
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あまりの広さに
パノラマで撮った写真がよくわからないものになってしまいました




 

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食後は木陰で
こんなゆりかごみたいなブランコでお昼寝しまーす