ニュージーランドワインでもっとも馴染みのあるワインメーカーのひとつとも言える
クラウディ・ベイ
セラードアーが人気と聞き、行ってきました

試飲スペースの向こうの広い庭では
ワイナリーの優雅なランチタイムを過ごすことができるので
たくさんの人が集っていました

いただけるお食事はこんな感じ

スパークリング
ロゼ ブリュットと一緒に

ピノ・ノワール80%
シャルドネ20#
溌剌とした泡とともに
フレッシュで芳醇なベリーの香りが立ち上り
口にすればほんのり甘みとフルーティな酸味が味わえ、
楽しくなってきます〜〜〜

牛肉のタルタルステーキ
ゆで卵がお肉に混ざってあるのでなく
半熟卵が乗っててユッケみたい
名前は忘れちゃったけど
お刺身風
ワサビクリームが添えてあり
ピリッと爽やかさがアクセント

こちらも名前失念
トビコとサーモンのミルフィーユSushi
ニュージーランドでいただくお料理は
世界各国からヒントを得たものが多く、
こちらではスパイシーさのない
アジアンなお食事を楽しめました

お食事にあとはぶとう畑が広がるお庭で
風と太陽を愛でる時間

食後は木陰で
こんなゆりかごみたいなブランコでお昼寝しまーす
