ニュージーランドの葉山、
ネルソンのサンセットです
穏やかに見えますが、
訪問が1週間早かったら大型ストームに巻き込まれていたそうで、
お目当てにしていたダイニングもクローズしてしまっていました
でも、
そのおかげでとっても素敵なお店を見つけることができました
ハーバー ライト ビストロ
サンセットタイムの窓際はすでに満席でしたが、いい雰囲気
セントラル・オタゴのスパークリングワインで乾杯
アカルア ロゼ ブリュット NV
美しいロゼカラー
溌溂とした泡にキリっとした酸味が冴えるワイン
お食事は、
地の食材をインターナショナルテイストにヒントを得た洗練されたお料理
ピリピリ スクイッド
ピリピリとはポルトガルの調味料で唐辛子ソースのこと
ひよこ豆やフレッシュトマトや野菜が和えられ
コリアンダーが香りのアクセント
ぷりっとしたイカがスパークリングとも相性よろしい
グリーンリップドマッスルの蒸し煮
見てわかりますでしょうか?
貝のフチが青緑色なんです
身は新鮮ぷりぷりで、
ぎゅーっとした旨みが感じられます
ニュージーランドに来たならやっぱりラム
ラタトゥイユのようなたっぷり野菜に
ジューシーラム
席の近くにはこんなオブジェもあり、
日が暮れた後の店内をぼんやり照らしてくれました
この夜はキッチンつきのアパートメントホテルに宿泊
まだまだ旅は続きます