寒い日々が続きます~~~雪だるま
 
そんな日は、
 料理が美味しくて
 とにかくコスパ高いビストロ行くべしアップ
 
うかがったのは西新宿
 
大衆ビストロ ジルさん
 
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オープンキッチンを囲むように広がる店内は
若い女子グループやカップルから
ご近所にお勤めのメンズまで幅広い層のお客様でびっしりカンパイ
 
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壁には様々なメニューと
シニアソムリエが選ぶワインのセレクションありピカーン
 
オススメをうかがい、
まずはこちらをオーダーシャンパン
 
スペイン フミージャ
リオ リロ 
ボデガス・アルセーニョ
 
 
ももピーチの香りが特徴的とうかがいましたが、その通り。
 
ソーヴィニョン・ブラン特徴の
ハーブのような爽やかさを想像していたのですが、
フレッシュさあり、
まろやかな酸みがこのピーチのようなトロピカルさとあいまって楽しめるワインぐぅ~。
 
 
さあ、
ワインで喉を潤したら自慢のお料理をいただきましょう→
 
炙り寒鰆と赤カブ、菜の花のなめろう菜の花
 
 
季節感を取りいれた食材
鰆と菜の花なんて、春はもうすぐですねしあわせはーと
 
 
3種の貝の白ワイン煮
 
 
 
もちろんスープまで飲み干したいカモン
 
 
驚いたひと品ピカーン
羊の生ハムサラダ羊
 
 
生ハムといえば豚肉が定番かと思いきや、
羊の生ハムなんて初体験♪
 
 
羊肉特有の甘みを保ったしっとり肉、
たっぷり粒胡椒をまとってピリリとアクセントを効かせ、
さらにルッコラの苦さで落ち着きを与えてくれるイッピンぐぅ~。
 
サラダなのにおつまみとして満足度高く、
ワインがススむススむぷアップ
 
 
ニュージーランド ネルソン
シャングリラ ピノ・ノワール 2016
ブラッケンブルック
 
 
赤ワインでオススメをうかがったら、こちらをお持ちいただきましたアップ
 
 
実は昨年、
とある試飲会で生産者ウルスラさんにお会いしたことがあってぷはーと
 
 
しかも、来週にはワイナリー訪問してきますニュージーランド
こちらのブログで後日ご紹介したいと思います
 
 
こちらのシャングリラは日本市場に向けたアイテムで、
生産地ネルソンの芸術家によって描かれたラベルが特徴的。
ワインは果実味に溢れ、エネルギーが感じられます微妙顔21
 
 
こんなセンスのよいワインに合わせるのは
無菌豚肩ロースのソテー
 
 
え、これ豚肉なの???
 
鮮やかな色合いに、
お箸で持ち上げたときのしっとりさ、
舌に乗せ、噛みしめるほどに感じるジューシーさに目が覚めますキラキラ2
 
 
大衆と謳っているので
お箸でカジュアルにいただき、お会計時のコスパ高にまた驚きました 
 
このお料理でスタイルを変えたら
お値段もドーンと跳ね上がりそうですものアセアセあせる
 
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ディナーカジュアルに、
でも、
美味しいお料理もワインも妥協はしたくないYES
そんなシチュエーションに欠かせない存在になりました。
 
西新宿の他、
目黒、中目黒にもあるので電話番号を携帯の連絡先に登録しておきましょうぐぅ~。

 

大衆ビストロ ジル 西新宿店ビストロ / 新宿西口駅西武新宿駅西新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9