秋らしい爽やかな日が続いていますね
天気のいい週末に、
横浜元町へお散歩&ランチへ行ってきました。
チャーミングセールをやっているわけでもないのに
家族連れやお友達同士、カップルなど、
表通りも裏通りも賑やかです
この日は前々から気になっていた
CHICHOSさんへ
壁にスペイン語が書いてあったり、
マリアッチの帽子がワインボトルの上に飾られていたり、
スパニッシュコロニアルな感じ…かなぁ
メニューはイタリアン
おいしいトコ取り、ってことでしょうか。
週末ということもあり、
ランチタイムですが各テーブルでアルコールをいただいているのを見ると、
やっぱりワインをいただきたくなりますね
たっぷりとふくよかさとパワーのあるワイン。
グラスワインでこれだけ厚みのあるワインは珍しいですね。
名前は失念してしまいました
が、新世界ワインでした。
サービスランチにはドリンク付きなので、
グレープフルーツジュースをチョイス
それと
3種のタパスも付いてます。
左から
自家製トルティーヤと
チリ・コン・カルネならぬ
チリ・コン・ペスカード
&
フレンチドレッシングのコールスロー、
バジルの絡んだパスタにフレッシュトマト。
うん、オマケ感なく、美味しい
メインに選んだのは
スペイン産ハモンセラーノのクリームチーズチーズリゾット
これが絶品〜〜
程よい歯ごたえの残るアルデンテ。
クリーミーでヴォリューム感あり、
ワインが進む味わい。
そしてこちらは
ゴルゴンゾーラとりんごとハチミツのピッツァ
ランチのメインのしては
オヤツっぽいかなぁと思いきや、
チーズのコクと塩気がりんごの酸味と甘さ、
火の入った旨みとハチミツのコク
そしてりんごと相性の好いシナモンをトッピングしていただいたおかげで、上品さが加わって
パーフェクト
ホールのスタッフさんが足りてない、
という他のお客さんとの会話が聞こえてきましたが、
これいったお料理がいただけるなら
繁盛するワケもうなづけます
次回はディナーでゆっくりうかがいたいですね〜〜