仕事の都合で鎌倉へ。
 
 
しとしと梅雨の季節ですが、
家々の庭から、
街を通る道々に咲く紫陽花に目を奪われますajisai☆☆
 
 
{3F25E5F7-1EB4-4A13-A234-FE2E4B92C34F}
 
 
{9DD6AAB2-71B7-4405-B19E-3778F8536BAB}
 
 
鎌倉駅から御成通りを抜け、
長谷寺へ向かう通りを歩いていると目に飛び込むレストラン。
 
マンションの1階に佇む
SHOOBI  BOUUDAさん
 
{0FBA1116-F934-4867-AF8A-B1F2F57F5B38}

 
{95668933-D49A-4040-95F4-5F9D096624FB}
 
採光の良い大きな窓際に席を取り
おひとりさまランチタイムといたしましたお食事
 
 
{2A8E977B-645F-42F2-9506-5AED71795081}
 
 
ランチは
前菜とメインが選べるプリフィクス。
 

 
 
今回は¥2200税抜きをチョイス。
 
{DF3E9DFE-A7A7-4820-BC9C-C0EA704412A2}
 
 
 
前菜には
スイカとトマトのガスパチョ
 
{38496AEA-7297-4077-BDB6-8C67E35C0D1F}
 
 
 
丁寧に仕上げられた冷たいスープ。
スイカの甘さと瑞々しさ、
トマトの酸味と凝縮したエネルギーをいただき、
じめっとした季節にも元気が出そうトマト
 
 
 
スズキのポワレ
焦がしバターソース
 
{EA396ECE-B69D-40B7-8DDD-30E67DB2C74E}
 
 
ディルが爽やかキラキラ8
 
付け合わせは根セロリだそうです、珍しいおぉ!
 
{843CAFAD-B435-49DA-8ECC-CCDFD7293B7A}
 
 
ほんわりと仕上げられたスズキに
焦がしバターが塩気やコクをプラスし、
いただいていて、さらに食欲がわいてくるひと皿ピカーン
 
 
 
{8345E8CE-7FF7-4934-A88D-9A7387A4891D}
 
仕事の合間のランチタイムだったので、
時間がなく断念しましたが、
実はデザートも豊富で・・・、
んん~~~、悔やまれるぅしずく!
 
 
時間をみつけて再訪したいですはーと
 
 
ワインも充実しているので、
次回はディナーがいいなぁうっとり
 
 
 
長谷寺の近くなので、
観光後に行ってみようと思いますajisai☆☆

 

shoobedoodaビストロ / 由比ケ浜駅和田塚駅長谷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8