仕事の都合で鎌倉へ。
しとしと梅雨の季節ですが、
家々の庭から、
街を通る道々に咲く紫陽花に目を奪われます

鎌倉駅から御成通りを抜け、
長谷寺へ向かう通りを歩いていると目に飛び込むレストラン。
マンションの1階に佇む
SHOOBI BOUUDAさん
採光の良い大きな窓際に席を取り
おひとりさまランチタイムといたしました

前菜とメインが選べるプリフィクス。
今回は¥2200税抜きをチョイス。
スイカの甘さと瑞々しさ、
トマトの酸味と凝縮したエネルギーをいただき、
じめっとした季節にも元気が出そう

スズキのポワレ
焦がしバターソース
ほんわりと仕上げられたスズキに
焦がしバターが塩気やコクをプラスし、
いただいていて、さらに食欲がわいてくるひと皿

仕事の合間のランチタイムだったので、
時間がなく断念しましたが、
実はデザートも豊富で・・・、
んん~~~、悔やまれるぅ

時間をみつけて再訪したいです

ワインも充実しているので、
次回はディナーがいいなぁ

長谷寺の近くなので、
観光後に行ってみようと思います

shoobedooda (ビストロ / 由比ケ浜駅、和田塚駅、長谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8