3月17日オープンとなった、
JR代々木駅から徒歩2分ほど、
民家再生ほぼ新宿のれん街
思わずはしご酒が楽しくなってしまうエリア
さあ、うかがったのは、
泡泡シャンパンマニアさん
まさにマニア垂涎といえるでしょう
ボトルのみならず、
グラスシャンパンが楽しめるっていうところがまた嬉しい
いただいたのは、
モエ・エ・シャンドン アンペリアル・ブリュット
そしてシャンパーニュグラス傾け、いただいたのは、
クラッカーと蔵王クリームチーズ
この蔵王クリームチーズ、
数年前に山形を訪れた際に購入し、
そのミルキーな美味しさにひと口惚れ
なのですが、
自宅近所では入手困難で・・・

こちらで、
こうして再会
しかもシャンパーニュとあわせられるなんて
感激~~
さらにいただいたのは、
自家製パテ・ド・カンパーニュ
ネックやレバーを使用したパテ・ド・カンパーニュは、
ぎゅっと密に詰まってヴォリューミー
しっかりと食べ応えある上、
口の中で脂みが溶けて甘みが広がり、
2種類のマスタードがアクセントとなり、スパイシーさをプラス。
シャンパーニュ→パテ・ド・カンパーニュ→シャンパーニュ→
パテ・ド・カンパーニュ・・・、
もう、止まりませんっ
その他メニューも盛りだくさんで、
シャンパーニュとの相性を考慮しオリジナルで開発された
肉汁たっぷりの超薄皮餃子や、
創作串揚げ、なんていうのもいただきたい数々のお料理
こんなお店を待っていました

シャンパーニュラヴァーの皆さん、
泡泡シャンパンマニアへ集合ですよ~










