このページをご覧の皆さん、

 

お酒、

好きですよね~~~酒

 

そして、

 

 

焼き鳥も、

お好きでしょ~~~板前焼き鳥

 

 

 

ちょーっと、

伝えずにいられないコチラ、

新宿ニューれば屋さん

 

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12月にオープンしたばかりで、

清潔感と温かみのある店内上げ

 

グループもよし、

カップルにもカウンターがあって、イイ感じ♪

 

 

乾杯にいただいたのは、

フランスのスパークリング

 

クレマン・ド・ロワール

シャトー・ド・ロレ

 

 

ぶどうの成熟の高さと、

熟成期間を経た味わいが感じられる

上品なスパークリングキラキラ

 

 

いぶりガッコの入ったポテトサラダのお通し、

食欲をそそりますムフッおんぷ

 

 

串の焼き鳥をオーダーして、

焼きあがるまでの間にいただいたアテは、

鳥イクラ

 

 

お寿司イクラにしては大きいネ

 

 

これは、

キンカン(卵になる前の黄身)の醤油漬けきら

 

 

 

ぷっ 

 

マイルドな黄身

お口の中ではじけるよ ぷ

 

 

 

焼き鳥にあわせ

ワインも選びましょううふふ

 

 

ワインリストには銘柄の横に、

てんとうむしのマークがずらりてんとうむし。

 

そう、

オンリストされている

ワインのほとんどが自然派という、こだわり揃いぎゃー!

 

 

透明感を持つ色調、

しぼりたてのぶどうジュースのようなピュア感。

果実感が口あたり心地よいワインキラリ

 

 

 

 

 

さあ、

待たせいたしましたーー

 

お店の名前を冠する

レバー

 

 

表面こんがりと焼き色がつけられ、

 

 

内側は、鮮やかな血色を残すレア おお

 

ゅんTracks+゜ っとしたなめらかさはレバーならではうふふ

 

 

 

ぼんじりLOVEなアナタには

ペタ

 

 

お尻と背中をつなぐ部位。

 

特徴はその柔らかさしゃぼん

 

焦げ目がつけられた皮はしっとり、

お肉の部分も

脂ののったササミのような優しい食感はぁと.*

 

 

お次は、その名も

ちょうちん

 

 

先ほどのイクラとは大きさがまるで違います ぎゃー上げ

 

 

ぱふっと口にして、

ちょっと、

舌の上でコロコロ遊ばせて・・・

上あごと下あごで挟む うーはーと

 

目玉焼き温かい黄身が

口の中を占拠しますよ~あはあはあは

 

 

 

そして、

お店オススメの

むな元

 

 

柔らかくも

歯ごたえのあるお肉部分は脂がのっていて、

さらに皮は香ばしくパリっと焼かれ、

バランス良しうんうん

 

 

 

 

 

焼き野菜もいただきましょうネ~

オクラ

 

 

 

 

ヴォリューミー&ジューシー

舞茸

 

ぎゅぎゅっと食感!

 

 

ねぎ

 

 

 

焼きチーズ

 

ハチがかかっていて、

チーズのコクと甘さが

アトをひきます~イエイ

 

 

 

さあ、

ここまで焼き鳥とワインを堪能してきましたが、

 

 

目の前の豊富な

日本酒が気になって・・・これ↓

 

 

店舗入口に張り紙もあった通り、

有名銘柄がびっしりと並べられ、

なんと

半合で490円均一っていうから、

いただかずにはいられなくて てへsei

 

 

風の森

露葉風70% 純米しぼり華

無濾過無加水 生酒

 

 

風の森はすべて生酒。

ひと昔前だったら

奈良県外で飲むことは難しかったことでしょう。

 

県内産の酒米を使用、

爽やかな酸味とコクが共に感じられる酒キラキラ

 

 

 

 

刈穂 

山廃純米無濾過 生原酒

番外品 +21

 

日本酒度+21

て、ところに魅かれちゃいましたぷ

 

シャープな酒キラきらというよりは

「お化粧を落として、今日は素顔でキラキラ」といった感じムフッ

 

 

 

最後に

鶏コラーゲンスープをいただいたら、

 

 

胃も

心も温まり、ほっこりうっとり

 

 

コラーゲンでお肌つるつる、

美味しいお酒で

翌日は笑顔も輝いちゃうかもぷ♡

 

 

いいお店

見つけちゃったみたいデス~ネコの肉球2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新宿ニューれば屋焼き鳥 / 新宿三丁目)
夜総合点★★★☆☆ 3.5