早々に就寝したにも関わらず、
あまりの心地良さに布団から出たくない

平日の朝と、
さして変わらないモタモタ感は、もはや習慣


昨日とは男女入れ替わった露天風呂

わたしという人間はもはや
この世には存在していないのでは

と、錯覚するほどの至福に 

お部屋に戻ると、朝食の準備が
水屋みたいだな、と思っていた一角に、鍋
こういうことだったのかー 

お風呂上りに、
パイナップルとリンゴの生ジュースを

朝餉御膳をいただきました。
季節の野菜
白菜春菊巻 蕃茄

かぶ えりんぎ 印元
山葵梅肉
優しい出汁で湯通しされたお野菜。
このままで十分美味しいのですが、
ワサビ梅肉ソースでさらに美味
嵯峨豆腐
お出汁の餡の中に、
揚げ出汁豆腐のような見た目・・・。
ぎゅっと豆の味が詰まったお豆腐
数の子かなぁ、
ぷつぷつっとした食感もいい
釜あげしらす
これは後ほど・・・
黒米うどん
う・・・、うどん

見た目は蕎麦。
だけど、口にするとつるんっ

しっとりなめらかな食感は、やはりうどん

貴人仕立てのこちら、
何だと思います



お茶かと思ったら・・・、
茶碗蒸し
これが、
ぷるんっぷるん
ふるふるふるふるふる~~~~~~

こんな柔らかい茶碗蒸し、
お目にかかったことはない
愛らしさ、さえ感じます
青菜ごま和え
牛肉有馬煮
伊豆鯵干物 山葵漬
丁寧にも小骨まで処理されて、
お大臣か、お姫様になったようでございます



御飯 修善寺桂流こしひかり
伊豆山葵 糸賀㐂
この美しいこしひかりにワサビたっぷり、
かつお節たーっぷり

昔からワサビ栽培している人たちが、
それこそワサビ田の横の石で擦ってご飯に乗せて食べていたんだとか。
先ほどのしらすも、のっけちゃいました~
お鍋で温められていたみそ汁
きのこたっぷり
最後には甘味
小豆白玉
ふわふわ白玉
小粒のあずきがたっぷりと入っていましたよ~
さらにシャーベット

練乳を感じるくらいミルキー

MFLされているのかな・・・

コーヒーをいただいて

もう、
なにもしたくない・・・

ということで、
お部屋のお風呂にはいることに

お風呂場の窓を開け、
竹林を抜けて窓から入り込む空気を感じつつ、
ヒノキのお風呂につかり、時間を忘れました

素晴らしい時間を過ごしました
毎日たいしたことしてないのに、バチがあたるかな。
それとも、幸せの前借かな
また訪れたい。
次はいつかなぁ。
いつだろう・・・、いつかなぁ。。