日本全国ールデンークですね4月5月








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黄金週間の東京は

四つ葉「空いてる」といいますが、




0JR東京駅はもちろん、

日本橋もなかなかの賑わいですワイワイ





ランチタイム、




お目当てのお寿司屋さんは臨時休業、




老舗のアナゴ屋さんは長蛇の列ぎょ




すっごいですねーサングラス




さて、

古き良きを残しつつ、

すさまじい勢いで発展する日本橋扇子2




ビジネスビルに築地直送のお寿司屋さんを見つけましたすし







日本橋 ま石




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とっても洗練されていて、

入るのにちょっと緊張してしまいますどきどき




運よくカウンターに空席が。

やっぱりお寿司屋さんはカウンターが好き。







休日なのでね、

ランチですが日本酒をいただきましたお酒







壱醸 無濾過原酒 純米 新潟

グラス 900円(120ml)




蒼空 純米/美山錦

グラス 800円(120ml)




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どちらも端麗系で、すっきりキレのあるタイプ。




ながら、

コクも感じられ、

魚&米の旨みををしっかりと受け止めてくれるものです。







オーダーのひとつは

ばらちらし 3,000円




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うに、まぐろ、こはだ、穴子と、贅沢丼じゅる・・




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そして、

ゴールデンウイーク限定ランチ 2500円




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右からアオリイカ、金目鯛炙り、中トロ鮪




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小ぶりの握りで、女性には嬉しいボリュームですきゅーぴー







こちらもこぶりの、

中おち丼




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これは、

まずは中おち丼として楽しんで、




後からこの、

白身魚の胡麻和えをご飯に乗せて・・・よだれ

これは、後ほど。




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小鉢は南蛮漬け。

お上品なお酢使い。




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お吸い物はあおさ味噌汁




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さあ、

さきほどの中おち丼を半分ほどいただいたら、

白身魚の胡麻和えを乗せて、

お出汁をかけて、




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っと。




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デザートの白玉ぜんざいもちろん別腹ふぅ




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白木のカウンター、

ジャズが流れる居心地のいい雰囲気。




板前さんもスタッフさんも柔和でね四つ葉


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東京A級グルメにも掲載


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B級じゃなくて、A級。




日本橋らしいですにこ