ヨーロッパの風習を色濃く残す南米。

 

 


 

 

 

メンドーサもそんな街で、

 

 

私たち日本人とは時間の使い方も異なり、

 

 

夕飯は21時くらいスタートが常識だとか

 

 


 

 

 

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現地的にはまだまだディナータイムの22時半頃、

 

 

店内満席のカフェ・レストラン・バー、

 

 


 

 

 

BUTEさんに魅かれて入店。

 

 

 
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と言っても満席なので、

 

 

テラス席に用意してもらい、

 

 

ビールとおつまみをオーダービール

 

 


 

 

 

パタゴニア

 

 

ボヘミアン・ピルスナー

 

 


 

 

 

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苦味のあるコクと爽やかさを併せ持つゴールドの色調。

 

 


 

 

 


 

 

 

 
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アルゼンチンでは魚介はあまり食べないと聞いていたけど、
 
ビックリマークイカリングは食べるようで、
 
カリカリコロモに、
 
柔らかイカがぷりっと、
 
ビールと止まらないローテーションになりましたお月様


 
 
 
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話は弾んで日付けの変わる頃まで滞在。

 

 

そろそろ閉店かなと思いきや、

 

 

向かいの劇場からハネた人々が続々入店。

 

 


 

 

 

メンドーサの夜はながーい苦笑