数年ぶりの目黒会

目黒で飲むときには、
必ずといってイイほど立ち寄る
Shin
立ち飲みの居酒屋なんだけど、
シェフがフランスで修行し、
肩ひじ張らず、
美味いものを賑やかに食べさせたい

って気持ちから(だったと、又聞き。)
オープンさせた店だってことで、
とにかく、
何を食べてもウマーイ

シカのソテー
とにかく狭い

だから、
フレンチだからって、
ナイフ&フォークなんて使っていられない。
もちろん、お箸

だから、
ソテーもひと口大。
これが、
柔らかくて、ジューシーで、ウマーイ

オニオングラタンチーズ焼き。
そのまんまだけど、
何時間かけてここまで玉ねぎを炒めているのか、
とにかく、
これがウマイ

程よい塩気&旨みのアンチョビのバランスがイイ

ハラミもハツもホルモンだけど、
中まで火の通った赤身は柔らかくて、
見ているだけでヨダレが出そう

仲間の目が、
手が、
早く写真を撮り終われと、じれったそうに催促する

牛
テット(豚の頭)
クラッカーか、
ジンシャーブレッドにのせて。

食べるのも、
飲むのも、
話しも終わらない

ウマ過ぎて、
こんなシンプルなパスタがバカみたいに、
あっという間にお皿からなくなる、
ってくらい美味しさに、
手が止まらない

バスクかってくらいウマイ食があり、