乾物をヨーグルトで戻し、
ヨーグルトの栄養も、
和食にしか使い勝手がわからない食材も、
変身させて健康的に取り入れちゃうっていうのが話題ですね。

ということで、
高野豆腐をヨーグルトで戻してみました。

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さて、
どうやって食べようものかと考えていると、
生ハムとの相性がイイらしいということを知り、

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パンチェッタを乗せて焼いてみました。

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ヨーグルトは焼くとチーズのようになる、
と聞いていましたが、
酸味もあり、サワークリームのようでしたね

結論から言うと、
高野豆腐は高野豆腐、と。

食感がどうしても高野豆腐。
味はパンチェッタのおかげで美味しくなってました。

けど、

家人に「研究の余地あり」と言われたので、
ホムパに出せるくらいのクオリティにしたいと思いますおねがい