1月も後半になって来ましたが
まだまだ続く新年会

この日は
まだ旧正月前の中華街
三和楼さんで上海ガニ


が、
夏が旬ということで
この日はチンゲン菜。
テッパンの
美味しさ
どうしてこのシンプルさを
家庭でマネできないのかなぁ

バイコー
ひとりひと皿イケちゃうんじゃないってくらい、
本日の主役さま
甲羅を開けたところを豪快にバリバリいただきます。
甲羅には紹興酒を入れて
残った身と味噌を飲み干したら、
次に取り出すのは、
三和楼オリジナルピック
わざわざ上海に行って作らせたというこれで、
カニ酢をつけて
キレイにいただきです

気の知れた仲間でも、
積もり積もった話しもそっちのけ。
やっぱり楽しいですね~♪










油淋鶏








