さすが人気店

限定とか、
サイドメニューとか見ると心が揺れますね

入り口の食券機を見るとずらーっとたくさんのメニュー。
予習はどこへやら

早く選ばなくちゃと、ド緊張しちゃい、
右上の大きなボタンのものをばすっと押し、
食券を店員さんへ。
満席だったので、思いの外待ったけど、
空腹は最高の調味料

特製塩煮干しそば 1000円
なんて透明度高いんでしょー

ひと口いただくと
マイルドな塩分、
煮干し出汁にアサリが程よく相まって
しみじみとカラダに馴染みます

むちっとした歯ごたえで、
太さとのバランスがイイ。
つるんつるんと喉越しも良く、
スープも上手に喉に運んでくれます。
お肉は3種類



牛すじの
くにゅっとした食感が大好物


トッピングのアオサが、
塩気と爽やかさをぐーんと盛り上げるのかと思いきや、
あくまで添え物に徹し、
主張し過ぎないところがこの一杯のバランスを保ってる

とても丁寧で、洗練されてるラーメン

美味しかった~

季節限定とかあるから、
別の機会作って他のメニュー試したい
