さすが人気店
限定とか、
サイドメニューとか見ると心が揺れますね

入り口の食券機を見るとずらーっとたくさんのメニュー。
予習はどこへやら

早く選ばなくちゃと、ド緊張しちゃい、
右上の大きなボタンのものをばすっと押し、
食券を店員さんへ。
満席だったので、思いの外待ったけど、
空腹は最高の調味料

特製塩煮干しそば 1000円
なんて透明度高いんでしょー
ひと口いただくと
マイルドな塩分、
煮干し出汁にアサリが程よく相まって
しみじみとカラダに馴染みます

むちっとした歯ごたえで、
太さとのバランスがイイ。
つるんつるんと喉越しも良く、
スープも上手に喉に運んでくれます。
お肉は3種類
鶏ササミチャーシュー
豚チャーシュー
牛スジ煮込み牛すじの
くにゅっとした食感が大好物
くにゅっとした食感が大好物トッピングのアオサが、
塩気と爽やかさをぐーんと盛り上げるのかと思いきや、
あくまで添え物に徹し、
主張し過ぎないところがこの一杯のバランスを保ってる

とても丁寧で、洗練されてるラーメン
美味しかった~
季節限定とかあるから、
別の機会作って他のメニュー試したい








