レビュアーさんのページでよく見かける
ソラノイロさん

行って来ました、平日ランチラーメン

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ちょっとだけ時間をずらしたけど、
さすが人気店あせる

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10人ほどが列を作っていましたヒト

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訪問前に予習したものの、
限定とか、
サイドメニューとか見ると心が揺れますねうう

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15分ほど待って入店。
入り口の食券機を見るとずらーっとたくさんのメニュー。

予習はどこへやら苦笑

早く選ばなくちゃと、ド緊張しちゃい、
右上の大きなボタンのものをばすっと押し、
食券を店員さんへ。


満席だったので、思いの外待ったけど、
空腹は最高の調味料塩
特製塩煮干しそば 1000円

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なんて透明度高いんでしょーキラキラ

ひと口いただくと
マイルドな塩分、
煮干し出汁にアサリが程よく相まって
しみじみとカラダに馴染みます好

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麺は中太かな

むちっとした歯ごたえで、
太さとのバランスがイイ。
つるんつるんと喉越しも良く、
スープも上手に喉に運んでくれます。


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お肉は3種類

にわとり鶏ササミチャーシュー
ぶた豚チャーシュー
うしし 透け牛スジ煮込み

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繊細なものから食べ進め、
後に濃厚な味わいとアタックのインパクトを。

牛すじの
(´∀`)つ■くにゅっとした食感が大好物ラブラブ

トッピングのアオサが、
塩気と爽やかさをぐーんと盛り上げるのかと思いきや、
あくまで添え物に徹し、
主張し過ぎないところがこの一杯のバランスを保ってるキッチンスケール

とても丁寧で、洗練されてるラーメン合格

美味しかった~ニコニコ

季節限定とかあるから、
別の機会作って他のメニュー試したい音譜