新橋 ピアット デル ベオーネ

新橋烏森口から徒歩3分ほど。
ちいさな階段の上に、嬉しいイタリアンがある。

なにが嬉しいって、
ワイン持ち込みOKなのよ。
【詳細は、要確認目

この訪問日のきっかけは、
ブルゴーニュワインを入手したものの、
家でマリアージュを考えるなんて、素人にはムリむり

だったらピアット デル ベオーネさんにお任せしちゃいましょうよアップ
ということに。

予約時に、ワイン持ち込みの旨、銘柄を伝えれば、
ソムリエの資格も持つシェフが、
お値段に合わせ、マリアージュを考えてくれる。

さすがプロYes

■ おまかせコース ¥5000
4種のプレートを提供してくれましたチョキ

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■ サーモンで包んだマンゴーとヨーグルトのムース
アーモンドのアクセント

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脂ののったスモークサーモン、

爽やかなフレッシュマンゴーとヨーグルトのムースをまとい、

アペリティフのシャンパーニュとともに、清涼感をもたらし、

この後の食欲にエンジンをかけてくれますWハート


■ 真鱈の入ったオニオングラタンスープ

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これも、シャンパーニュのおともに。
清涼感の後には、チーズの香りとヴォリュームと、
温かいもので、さらに胃を刺激してくれますにひひ

さあさあ、お次は、
■ カサレッチェ
鴨肉のラグーといちじくのソース

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カサレッチェとは、ショートパスタのことで、ラグーとは、煮込みのこと。

いわゆるミートソースなんだけど、
これは鴨肉を使用し、さらにいちじくのフルーツを足し、
獣とチャーミングな赤いフルーツの味わいが、
口の中で交差して、なんとも美味っにこ

ここで2005VT ポマールをいただく。

んふーハート
あははー、おいしいねー。

さすが、
このワインに合わせて、このパスタを出してくれたのね。
納得

■ ホロホロ鳥もも肉のコンフィ
カシスと赤ワインソース

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ギュッとしまったホロホロ鳥のもも肉が、

酸味と甘みを持つカシスの風味をまとって登場アップ


トリ肉ながら赤身筋肉質で、ジューシーな身が、

骨格のあるこのポマールと相性が好いんですよ~。


こちらのピアット・デル・ベオーネさんはイタリアンなので、

フランスワインを持ってくるのは、気が引けたのですが、

シェフは快く引き受けてくれます。

もちろんマリアージュ完璧にウインクLOVE


またワイン買ったら、予約して訪れよぅっと。


ごちそうさまでした♪