こちらは
ローチョコバナナケーキ🍌
 
 

 

 

 

 

 
レッスンで教えて頂いた
レシピをアレンジして
練習でつくり
今朝インスピレーションで
飾り付けをしてみました👏🧡
(写真を撮っている間に
バナナが黒くなっちゃった。笑)
 
作っているときは心が喜び
食べると身体が喜ぶ
もう…最高ですね👏笑
 
ほんとうに
自分が好きなことって
頭より
身体が先に勝手に動く
とはこういうことか…!
ということを
ここ数日実感しております🙈笑
 
わたしがロースイーツを
作りたい!
と思ったきっかけは
まず
夫が最強の甘党だったということ。
 
いつも甘いものを
うれしそうに
おいしそうに
食べている姿を横でみていて
最初は
食べ過ぎたら身体に
悪いから気をつけてね。
って伝えていたんです💫
 
でもある日
本人がしあわせな気分で
食べるスイーツと
わたしが否定することで
罪悪感をもちながら
食べるスイーツだと
身体への影響も変わってくるから
わたしが甘いものを
否定するのは
もう、やめよう。
わたしの内側にある
否定や恐れや不安を
手放したんです😌
 
そして
数日たったある日
キッチンで洗い物をしながら
オリエンタルラジオあっちゃんの
YouTube大学を流していたら
砂糖について
のメッセージが来たんです📝
 
ほほほ
やっぱり砂糖を食べすぎたり
食べ続けることによって
こういう影響があるのか…!
ということを
そこで改めて知りました🌱
 
そして次の日
とあるPodcastで
ロースイーツについて
話しているのを耳にして
瞬間に
あ、これだ…!と。
 
身体にいいスイーツを
作れるなら
わたし作りたい💫
 
そう思ったんです。
 
自分の内側にある
否定的なものを
手放したら
今のわたしに必要なメッセージが
ちゃんと降りてきて
 
星読みとの出逢いで
自分の性質を
すこし
知ることができでいたので
直感=行動
を常に意識していたこともあり
流れるように
ロースイーツへと
たどり着いたというお話でした😌🧡