画像では分かりづらいかもしれませんが、とっても大きなジンジャーを頂きました




しかも先日つながってmealでお世話になった竹内様から本和香糖も頂いちゃったので、
ジンジャーシロップを手作りで作ってみました



まずはジンジャーを4分の3すり下ろし、4分の1は細くスライスします


本和香糖、お水少し、粒コショウ、カルダモン、赤唐辛子、ローリエ、レモンスライスを入れて30分煮詰めて、
消毒した便に詰めて完成



簡単なので皆さん是非お試しを~




iPhoneからの投稿
本日久しぶりに私が以前働いていたトピナンブールhttp://www.yoshiveggie.com/
へいって来ました










かな~と食べて私がなんとなく思った今回のご飯プレートでしたが、と~っても美味しかったです




ベジのご飯でここのお店より美味しいお店はないと私は思っております


少しでも気になった方は是非行ってみてください



皆様笑顔になる事間違いなし





iPhoneからの投稿
大切な人の為に初めて手作りリースを作ってみました


一生懸命作ったので気に入ってくれたらいいな~


ドライフラワーと、松ぼっくりと、造花の葉っぱで作ってみたのですが、針金チクチクと意外に難しかったです



でもなんだかハマりそう(笑)
我が家Xmas準備もバッチリ


テーブル飾りも手作りです


今年ももうすぐ終わり



皆さん素敵なXmasを~


iPhoneからの投稿
私が作っている乳製品、卵、白砂糖を使用していないマクロビオティックのお菓子





14:30~16:00
もしよかったら遊びにいらしてください*


iPhoneからの投稿