先日、渡辺玲先生のお料理教室へ初めて行って来ました





渡辺先生の出された「カレー大全」のもともとファンだった私は、かなりドキドキし 

しながら渡辺先生のお教室がある西荻窪へ向かったのですが、渡辺先生はとても気さくな方で、お料理も本当に丁寧に教えてくださいました








しかも今回は私の大好きなベジインド料理を3品













ちなみにモールとはヨーグルト
サンバルは南インドのマメカレー
ポリヤルはココナッツを最後にいれたもの
らしい







私はこの日カレーリーフの生(通常乾燥している)を初めて食べたのですが、私はこの匂いのトリコになりました(笑
日本で入手が難しい為、渡辺先生は種から育てたみたいなので、私もチャレンジするつもりです





とても楽しいお料理教室だったのでまた絶対参加予定です




