
前回玄米がタンパク質、食物繊維豊富で、便秘も治り、基礎代謝も上がり肌もキレイになって痩せやすい身体になる

っていう、玄米良い事づくしで話したけど、
実際食べてみて、硬くて


もしかして本当に玄米って消化に悪いからなのか


はたまたその人には合わなかったからなのか


もうそういう人達は食べれないのか




白米に比べるとやはり消化するのに時間がかかるんだけど、
原因は噛み方に問題があるのでは


よ~~くよ~~く噛めば噛む程満腹度も早めに高まるので、そんなに量も欲しくなくなるし、
消化もしやすくエネルギーに変わりやすい


そして、お米の炊き方(炊くまえに長めに浸水させたり、ちゃんと炊きあがった後蒸らしてやわらかくしたり)、食べる量を気をつけたり
腹7分目くらいがちょうどいいです


玄米の良さは知ってたけど自分には合わないと思っていた方この3点に気をつけてみてはいかがでしょう
