野菜は良いって知ってはいるものの
一人暮らしさんには高いし
、
買っても量が多くて腐るし
、
夜遅く仕事から帰って作る気もしないし。。。

私がモデル時代しょっちゅうお休みの日に大量作って、冷凍保存してたのが

この豆腐ハンバーグ


タマネギ、豆腐、パン粉、余り物の野菜があったら出来ちゃうし
、
上にかけるものを変えちゃえば全然違うものに早変わり
私は、醤油、ポン酢、ラー油醤油、ソース、梅酢、バルサミコ醤油ニンニクフルーツコンテンツ(時間あるとき)とか
私は本当これだーーーーーい好き

この中にお好みで、オートミールや、ナッツ、雑穀入れてもおいしい
作り方は簡単
。
タマネギを飴色になるまで炒めたら、他の野菜も一緒に炒め、
木綿豆腐、パン粉を少量のニンニク、ショウガ、醤油、フルーツコンセントor甜菜糖、塩、コショウを入れてよく混ぜて、まるめて、小麦粉表面につけてフライパンで焼くだけ
後は焼いたのを冷凍庫へ
。
食べたいときは蒸し器で5分
。
是非お試しになって

一人暮らしさんには高いし

買っても量が多くて腐るし

夜遅く仕事から帰って作る気もしないし。。。


私がモデル時代しょっちゅうお休みの日に大量作って、冷凍保存してたのが


この豆腐ハンバーグ



タマネギ、豆腐、パン粉、余り物の野菜があったら出来ちゃうし

上にかけるものを変えちゃえば全然違うものに早変わり

私は、醤油、ポン酢、ラー油醤油、ソース、梅酢、バルサミコ醤油ニンニクフルーツコンテンツ(時間あるとき)とか
私は本当これだーーーーーい好き


この中にお好みで、オートミールや、ナッツ、雑穀入れてもおいしい

作り方は簡単


タマネギを飴色になるまで炒めたら、他の野菜も一緒に炒め、
木綿豆腐、パン粉を少量のニンニク、ショウガ、醤油、フルーツコンセントor甜菜糖、塩、コショウを入れてよく混ぜて、まるめて、小麦粉表面につけてフライパンで焼くだけ

後は焼いたのを冷凍庫へ


食べたいときは蒸し器で5分

是非お試しになって
